Big Green Egg и баранья корейка

Сегодня готовлю корейку барашка в Большом Зеленом Яйце (в Big Green Egg). К сожалению мясник неправильно нарубил ребрышки, надо было вдоль ребер, а он рубанул по ребрам. Но уже ничего не изменить, придется приготовить еще вкуснее )))

Поэтому отрываюсь от умных домов, от KNX, CoDeSysавтоматики, стройки, заказчиков и прочих технических радостей (люблю я это дело, да!) и начинаю готовить любимой женушке и дорогим гостям баранинку (и это дело я люблю, да!! да!!!).

Итак, имеем баранью корейку, естественно свежую, не размороженную

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Корейка будет скручена в «гармошку» и в таком гармошечном виде будет запекаться в Яйце.

Готовлю корейку барашка вид сверху, как оно будет

Готовлю корейку барашка вид сверху, как оно будет

Для нормальной баранины запекаемой на огне нет необходимости применять какие-то мощные специи, поэтому у меня только соль, немного черного перца, и еще я чуток добавил лимонного сока.

В общем посолил, поперчил, чуток сбрызнул лимонным соком и в бадью, пусть чуток помаринуется.

Маленький секретик: если лук, нарезанный кружками посыпать немного солью, а потом помять в руках перед добавлением в баранину, то лук быстрее начинает отдавать сок.

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Через некоторое время я корейку перевернул, чтобы вершки не высыхали и тоже немного помариновались.

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Корейку встречаем с бутылочкой Кьянти, сухое красное вино, 12 градусов. Цель же, как обычно, не нахреначиться, а попить немного вкусного вина, нахреначиться это и не вкусно, и не интересно, да и вообще нафик не нужно.

Кьянти в масленницу

Кьянти в масленицу

Наливаю, использую аэратор Le Creuset

Кьянти в масленницу-2016

Кьянти в масленицу-2016

Вот она, кьянтя )))

Кьянти в масленицу-2016

Кьянти в масленицу-2016

Баранинка слегка замариновалась (пару часов), пора запекать. Я обвязал льняной бечевкой мсо, чтобы держало форму.

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Сделал самодельную подставку из фольги

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Готово для установки в Big Green Egg

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Установлено. Теперь пару часов надо подождать.

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Через полчаса

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

Через полтора часа

Готовлю корейку барашка

Готовлю корейку барашка

 

К сожалению фотографий больше нет. Все оголодали и накинулись на мясо. Пока я ходил за телефоном сфотографировать итог уже все было на тарелках и даже наполовину съедено.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2019