Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Сегодня буду готовить печеную баранью корейку в Big Green Egg.

Рецепт прост, корейка, соль, черный перец, лук полукольцами. И на несколько часов мариноваться. Этот этап не удостоился фотографий. Использовать на этот раз буду приспособу, на которой обычно пеку рыбу. Вот коробка от нее

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Приспособа для запекания

Подготовил к запеканию мясо: очистил от лука, он на углях сгорает, что и некрасиво, и невкусно, угольки жевать. Нанизал на приспособу, готовлюсь к закладке в Большое Зеленое Яйцо

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Готовлюсь к запеканию

 

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Готовлюсь к запеканию

Ставлю в Яйцо, запекать буду чуть меньше двух часов, примерно 1 ч 45 мин., при температуре 140-150 градусов Цельсия.

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Сегодня для дыма буду использовать щепу от бочек из-под виски Джек Даниелс

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

щепуа от бочек из-под виски Джек Даниелс

Через полчаса запекания

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

ерез полчаса

Через час запекания

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Через час

 

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Через час

Корейка готова. По сложившейся традиции — уже в темноте.

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Занес в дом

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

 

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Сегодня мяско будем разбавлять чешской Бехеровкой оригинал (подарок одного хорошего человека). Вкус у данного продукта своеобразный, немного микстурой отдает :) Но вполне и вполне неплохо. Уж лучше коньяка общераспростаненного, с разными этикетками и одинаково противного.

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Чешская Бехеровка оригинал

 

Бокальчики, кстати, мои любимые, с помощью них я и мои гости вкушают крепкие напитки. А вообще, исторически такая форма — это для итальянской граппы.

 

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Бокал для граппы

А вот итог:

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Печеная баранья корейка в Big Green Egg

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2019