Приготовить хаши

Приготовить хаши

Что такое хаши (хаш)? Википедия говорит: «хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер». Но мне, некоторое время жившему в Тбилиси, привычнее называть «хаши», так это блюдо называют в Грузии.

——-

На улице немного похолодало и я решил приготовить хаши, только без требухи и молока. С требухой у меня как-то не получается, сложно и муторно это.

Для ентого дела мне нужны были две говяжьи ножки и говяжий хвост. И обегал я всю округу, и нигде не смог найти ни ножки и хвост говяжие. А все оказалось намного проще, в нашем Мартине есть все, что надо. Вот уж «далеко вижу а возле носа не вижу».

В общем вчера вечером стал я владельцем неплохих говяжьих ножек и хвоста. Придя домой, я их хорошенько помыл, а потом нарезал хвост на куски сантиметров по 7-10, а ножки на три части (потом на фото покажу).

И начал я эту прекрасность отмачивать в холодной воде в большой кастрюле. Через пару-тройку часов меняя воду. Сейчас уже утро, вымачивать буду до обеда, а потом поставлю хаш вариться. Часов на 7-8.