Запекаю баранью ляжку в Big Green Egg

Вчера решил запечь баранью ляжку, но с добавлением лимона.

Купил парную ляжечку барашка. Ободрал все пленки и жир снаружи. Бедренную кость оставил, остальные костяшки удалил. От кости будет больше вкусности мясу :) Лук, соль, черный перец, лимон (его выжал на мясо и порезав кинул к мясу). Ночь мясо помариновалось в холодильнике, в нержавеющей бадье (не знаю как она правильно называется), к обеду начал шаманить.

Достал из холодильника

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Достал из посуды саму ляжку, очистил ее от лука и лимона

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Вон там кусок косточки виднеется

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Заматываю веревкой, чтобы придать мясу форму

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Вот что получилось

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Уложил мясо в специальную штуку

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Вот оно, Большое Зеленое Яйцо. Сегодня, вопреки устоявшейся традиции, успел начать засветло :)

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку в Big Green Egg. Через пять минут после начала запекания бараньей ляжки

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Через час

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Пора смазывать мясо, чтобы снаружи не высохло. Я, обычно, применяю оливковое масло, но сейчас залез в сусеки и вспомнил, что оно у меня закончилось. А я и забыл. Зато нашел кунжутное масло. Я его никогда не применял в Яйце, вот придется попробовать.

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Обмазываю мясо маслом

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Через полтора часа

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Через 2,5 часа

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Готово

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Очень важно! Мясо, такое мясо, наполненное соками, нельзя разрезать и кушать прямо с огня. Обязательно надо дать мясу «отдохнуть», постоять, остыть. Иначе, 1-е, горячее мясо обожжет слизистую и человек не сможет почувствовать настоящий вкус и, 2-е, все соки, вся вкусность, находящаяся в мясе вытечет и мясо станет сухое и менее вкусное.

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Мясо остыло, начинаю его разрезать

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

Вот какое мяско на срезе. Обратите внимание, что немного сока все-таки вытекло, надо было еще подождать, но народ терпеть уже не мог :)

Запекаю баранью ляжку

Запекаю баранью ляжку

 

И вот он итог:

Запекаю баранью ляжку вот что получилось

Запекаю баранью ляжку вот что получилось

Ну, ради такого дела можно и 30 грамм коньячку шлепнуть, под хорошее мяско да в хорошей компании

Запекаю баранью ляжку 18

Запекаю баранью ляжку 19

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2019