Запекаю морского окуня

Сегодня сделал пробную закупку рыбы у компании Артель Кольская. Взял на пробу морского окуня и филе трески.

И решил я начать с окуня, запечь его в Big Green Egg.

Размораживаю. По идее, заморозку надо размораживать в холодильнике, на верхней полке, долго и плавно, на это уходит примерно сутки. Тогда, вроде как, лучше сохраняется продукт. Но у меня на это времени нет, потому размораживал при комнатной температуре.

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

После полной разморозки я отрезал острые как кинжалы плавники, (особенно спинные плавники) и часть хвостов. Потом удалил чешую и тщательно промыл рыбу. По возможности удалил в животах черную пленку. И просушил на полотенце.

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

Вот, что мне понадобится для маринования: крупная морская соль, черный перец, молотый имбирь, молотый чеснок, лимон.

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

Всем эти посыпаю окуней, лимон отжимаю в рыбу, шкурки крупно режу и к рыбе, натираю-перемешиваю. Оставляю на полчасика, периодически перемешивая.

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

Под вечер погода совсем испортилась, поэтому не захотелось на улице возиться с Big Green Egg, решил просто запечь в духовке.

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

За стол!

Запекаю морского окуня

Запекаю морского окуня

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2019