Сегодня готовлю корейку барашка в Большом Зеленом Яйце (в Big Green Egg). К сожалению мясник неправильно нарубил ребрышки, надо было вдоль ребер, а он рубанул по ребрам. Но уже ничего не изменить, придется приготовить еще вкуснее )))
Поэтому отрываюсь от умных домов, от KNX, CoDeSys, автоматики, стройки, заказчиков и прочих технических радостей (люблю я это дело, да!) и начинаю готовить любимой женушке и дорогим гостям баранинку (и это дело я люблю, да!! да!!!).
Итак, имеем баранью корейку, естественно свежую, не размороженную
Корейка будет скручена в «гармошку» и в таком гармошечном виде будет запекаться в Яйце.
Для нормальной баранины запекаемой на огне нет необходимости применять какие-то мощные специи, поэтому у меня только соль, немного черного перца, и еще я чуток добавил лимонного сока.
В общем посолил, поперчил, чуток сбрызнул лимонным соком и в бадью, пусть чуток помаринуется.
Маленький секретик: если лук, нарезанный кружками посыпать немного солью, а потом помять в руках перед добавлением в баранину, то лук быстрее начинает отдавать сок.
Через некоторое время я корейку перевернул, чтобы вершки не высыхали и тоже немного помариновались.
Корейку встречаем с бутылочкой Кьянти, сухое красное вино, 12 градусов. Цель же, как обычно, не нахреначиться, а попить немного вкусного вина, нахреначиться это и не вкусно, и не интересно, да и вообще нафик не нужно.
Наливаю, использую аэратор Le Creuset
Вот она, кьянтя )))
Баранинка слегка замариновалась (пару часов), пора запекать. Я обвязал льняной бечевкой мсо, чтобы держало форму.
Сделал самодельную подставку из фольги
Готово для установки в Big Green Egg
Установлено. Теперь пару часов надо подождать.
Через полчаса
Через полтора часа
К сожалению фотографий больше нет. Все оголодали и накинулись на мясо. Пока я ходил за телефоном сфотографировать итог уже все было на тарелках и даже наполовину съедено.