Пару дней назад, по многочисленным просьбам засолил курдюк.
Процесс простой: куча специй (уцхо-сунели, черный перец, душистый перец, кориандр, паприка (у меня она копченая — абалденная штука), много чеснока пропущенного через чеснокодавилку, крупная соль). Все это смешиваю в посуде.
Курдюк хорошенько мою, обсушиваю полотенцем, делаю надрезы почти насквозь, забиваю получившиеся «пазухи» получившейся смесью. Обтираю снаружи хорошенько оставшейся смесью. В емкость, где будет делаться курдюк насыпаю на дно соль. Укладываю курдюк. Сверху тоже обсыпаю солью.
Ставлю в темное прохладное место на два дня. Через два дня перевернуть курдючок. Еще два дня и в холодильник.
На фото — через два дня после начала.