Печеная радужная форель в Большом Зеленом Яйце (Big Green Egg)

Прикупил тут я по случаю форельку речную. И решил открыть зимний сезон, запечь ее в Большом Зеленом Яйце, которое Big Green Egg.

Сначала, естественно, подготовка самой рыбки, почистить чешую, голову долой, обрезать кончики хвостового плавника. Помыть.

Подготавливаю форель

Подготавливаю форель

Просушить.

подсушиваю форель после чистки и мойки

подсушиваю форель после чистки и мойки

Вот что мне понадобится. Забыл сфотографировать красный перец, он тоже нужен.

подсушиваю форель после чистки и мойки

подсушиваю форель после чистки и мойки

С рыбки стекла вода, я ее еще дополнительно промакнул кухонным полотенцем и замариновал с соком лимона и лайма, с черным и кайенским перцем, естественно с солью, с душистым перцем, на часок.

Мариную форель

Мариную форель

Вот на этой штучке рыба будет запекаться

Запекать буду в этой штучке

Запекать буду в этой штучке

Пока замачиваю куски мескитового дерева, для дымка.

Замачиваю куски мескитового дерева

Замачиваю куски мескитового дерева

Подготавливаю Яйцо:

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Большое зеленое Яйцо Big Green Egg

Пора растапливать Яйцо. Буду это делать специальным электрическим феном.

Через примерно 20 минут Яйцо к запеканию-копчению готово

Яйцо готово

Яйцо готово

В средину угля я положил пропитанные водой куски мескитового дерева и поставил отражатель пламени

Ставлю отражатель пламени

Ставлю отражатель пламени

И наконец ставлю рыбу запекаться, и одновременно немного подкоптиться

Ставлю рыбы для запекания и копчения

Ставлю рыбы для запекания и копчения

Стадия полуготовности

Рыбка полуготова

Рыбка полуготова

Форель готова!

Рыба готова

Рыба готова

 

Рыба готова

Рыба готова

 

Рыба готова

Рыба готова

 

Рыба готова

Рыба готова

Рыба готова

Рыба готова

А теперь — за дело : )

Печено-копченая форель

Печено-копченая форель

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2018