Прикупил тут я по случаю форельку речную. И решил открыть зимний сезон, запечь ее в Большом Зеленом Яйце, которое Big Green Egg.
Сначала, естественно, подготовка самой рыбки, почистить чешую, голову долой, обрезать кончики хвостового плавника. Помыть.
Просушить.
Вот что мне понадобится. Забыл сфотографировать красный перец, он тоже нужен.
С рыбки стекла вода, я ее еще дополнительно промакнул кухонным полотенцем и замариновал с соком лимона и лайма, с черным и кайенским перцем, естественно с солью, с душистым перцем, на часок.
Вот на этой штучке рыба будет запекаться
Пока замачиваю куски мескитового дерева, для дымка.
Подготавливаю Яйцо:
Пора растапливать Яйцо. Буду это делать специальным электрическим феном.
Через примерно 20 минут Яйцо к запеканию-копчению готово
В средину угля я положил пропитанные водой куски мескитового дерева и поставил отражатель пламени
И наконец ставлю рыбу запекаться, и одновременно немного подкоптиться
Стадия полуготовности
Форель готова!
А теперь — за дело : )