Сегодня будут гости дорогие и любимые. Поэтому я решил приготовить утку печеную в Зеленом Яйце (Big Green Egg). В обед замариную, пусть полежит в холодильнике, пропитается, вечером запеку.
Начальный этап приготовления следующий.
- Главное — купить хорошую утку, правильную утку.
- Тщательно помыть, и внутри и снаружи, я мою в чуть-чуть теплой воде. Осмотреть, если где-нибудь есть остатки перьев — удалить.
- Положить минут на 5 в посуду, пусть стечет вода. Из посуды воду слить, утку промакнуть полотенцем от излишней влаги.
- Используя молотый черный перец, крупную морскую соль, чеснок через чеснокодавилку и немного оливкового масла готовлю в мисочке маринад. Этим маринадом натираю утку, и снаружи и внутри.
- Укладываю в утятницу, часок держу в комнатной температуре, за это время пару раз переварачиваю и обтираю маринадом повторно.
- Накрыв утятницу фольгой сверху ставлю утку в холодильник, на несколько часов, на самую теплую полку (у меня это верхняя полка).
- За пару часов до приготовления достаю утку из холодильника, чтобы она согрелась, холодную ее нельзя запекать, будет жесткая.
- Приступаю к приготовлению блюда печеная утка в Зеленом яйце.
Подробности тоже вечером :)