Сегодня будут гости дорогие и любимые. Поэтому я решил приготовить утку печеную в Зеленом Яйце (Big Green Egg). В обед замариную, пусть полежит в холодильнике, пропитается, вечером запеку.

Начальный этап приготовления следующий.

  • Главное — купить хорошую утку, правильную утку.
  • Тщательно помыть, и внутри и снаружи, я мою в чуть-чуть теплой воде. Осмотреть, если где-нибудь есть остатки перьев — удалить.
  • Положить минут на 5 в посуду, пусть стечет вода. Из посуды воду слить, утку промакнуть полотенцем от излишней влаги.
  • Используя молотый черный перец, крупную морскую соль, чеснок через чеснокодавилку и немного оливкового масла готовлю в мисочке маринад. Этим маринадом натираю утку, и снаружи и внутри.
  • Укладываю в утятницу, часок держу в комнатной температуре, за это время пару раз переварачиваю и обтираю маринадом повторно.
  • Накрыв утятницу фольгой сверху ставлю утку в холодильник, на несколько часов, на самую теплую полку (у меня это верхняя полка).
  • За пару часов до приготовления достаю утку из холодильника, чтобы она согрелась, холодную ее нельзя запекать, будет жесткая.
  • Приступаю к приготовлению блюда печеная утка в Зеленом яйце.

Подробности тоже вечером :)

Запекаем утку в Большом Зеленом Яце (Big Green Egg)

Запекаем утку в Большом Зеленом Яце (Big Green Egg)