Начало здесь. Хаши уже съедены, но времени написать не было, готовлю к заливке бетонные площадки.
Итак, я отмочил в холодной воде разрезанные говяжьи ножки и хвост, периодически меняя воду. Цель — чтобы остатки крови вышли в воду.
Еще раз промыв под проточной водой закладываю в кастрюлю с чистой холодной водой.
Через минут 20 после закипания воды (в это время основную массу пены я снимаю, хотя это не обязательно) я сливаю воду, тщательно промываю ножки, хвост и кастрюлю от прилипшей пены, закладываю повторно в кастрюлю, заливаю чистой водой и уже насовсем ставлю вариться, на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаю до самого минимума и начинаю варить хаши. Огонь должен быть такой, чтобы кипения не было, просто периодически появлялись пузырьки воздуха. Варю 7-8 часов.
И вот результат (внимание на прозрачность бульона!):