Грунтование стен и потолков. Как это делаю я.

Шпаклевание стен

Шпаклевание стен

Как это делаю я.
Сильно гигроскопичные поверхности и осыпающиеся поверхности я грунтую в несколько слоев. Первый (и нередко второй) — грунтовкой разбавленной пополам с водой (а то и треть грунтовки и две трети вода в особо впитывающих случаях). Цель: хорошенько и как можно глубже пропитать основание грунтовкой. Затем технологическая пауза на окончание всех процессов в грунтовке. Время может быть разное, оно указано на банке применяемой грунтовки.
Если первый слой был на треть с грунтовкой, то второй слой — пополам с водой.
Конечный слой — неразбавленная грунтовка.

Тут есть момент. Необходимо добиться того, чтобы поверхность перестала впитывать влагу. Это с одной стороны. С другой стороны нельзя допустить, чтобы последний слой грунтовки лег пленкой на поверхность. Пленки быть не должно, она может со временем начать отслаиваться вместе со шпатлевкой и краской (обоями).

Проверять готовность огрунтованной стены легко — после окончания технологической паузы после последнего слоя надо чуть-чуть смочить огрунтованную поверхность водой. Если впитывает — то надо грунтовать еще. Другими словами сам процесс грунтования не важен, на слова рабочих «мы грунтовали» следует ответ «мне не надо, чтобы вы грунтовали, мне надо чтобы стена не впитывала влагу». И готовность стены определяется не тем, что рабочие «грунтовали». Параметр один — стена влагу не впитывает.

Подробности на форуме Мечта инфо. Найди свою Мечту!

Поиск по сайту
Рубрики

© NASTAEV.ru   // 2018