Сегодня буду готовить печеную баранью корейку в Big Green Egg.
Рецепт прост, корейка, соль, черный перец, лук полукольцами. И на несколько часов мариноваться. Этот этап не удостоился фотографий. Использовать на этот раз буду приспособу, на которой обычно пеку рыбу. Вот коробка от нее
Подготовил к запеканию мясо: очистил от лука, он на углях сгорает, что и некрасиво, и невкусно, угольки жевать. Нанизал на приспособу, готовлюсь к закладке в Большое Зеленое Яйцо
Ставлю в Яйцо, запекать буду чуть меньше двух часов, примерно 1 ч 45 мин., при температуре 140-150 градусов Цельсия.
Сегодня для дыма буду использовать щепу от бочек из-под виски Джек Даниелс
Через полчаса запекания
Через час запекания
Корейка готова. По сложившейся традиции — уже в темноте.
Занес в дом
Сегодня мяско будем разбавлять чешской Бехеровкой оригинал (подарок одного хорошего человека). Вкус у данного продукта своеобразный, немного микстурой отдает :) Но вполне и вполне неплохо. Уж лучше коньяка общераспростаненного, с разными этикетками и одинаково противного.
Бокальчики, кстати, мои любимые, с помощью них я и мои гости вкушают крепкие напитки. А вообще, исторически такая форма — это для итальянской граппы.
А вот итог: