Достал и я из морозилки перепелочек. Ждут они своего часа уж с полмесяца, прямо перед Новым годом заполнил холодильник всяческими гусями-утками-курами, ну и перепелочек прикупил. И вот сейчас решил их приготовить. Кстати, промашку допустил, все 10 перепелок заморозил в одной упаковке, и поэтому пришлось размораживать тоже их все. Соответственно повторно замораживать половину я не буду, придется готовить все 10 штук :)
Итак, вот они, перепелочки. Я их уже помыл, где оставались перья — убрал, голяшки отрезал.
Готовить сегодня буду с помощью ножа Zwilling J.A. Henckels. Отличный такой поварской нож, кстати.
А ниже на фото — комплект, который я буду использовать для запекания перепелок: мои знаменитые соленые лимоны :), чеснок, оливковое и подсолнечное масла, черный перец цельный (буду молоть), цельный кардамон (буду дробить), зира, сумах, паприка, молотая смесь 5 пряных перцев и то, что нашлось дома из сушеных фруктов: три финика (мало, но сколько есть), чернослив, изюм,уцхо-сунели. Позже, незадолго до начала приготовления, я добавлю калину, она у меня лежит замороженная в морозилке.
Нарезаю чеснок. Не мелко, не крупно, так, средне.
Кардамон раздавил каталкой. Для этого надо плоды накрыть пленкой и катать и катать…
И все остальное из «комплекта» тоже добавил в блюдо с перепелками.
Перемешал хорошенько
Накрыл пищевой пленкой, сделал ножом в ней прорези, чтобы добро не задохнулось, и в холодильник на самую теплую полку, до завтра. Пусть маринуется. За время маринования я, обычно, несколько раз перемешиваю содержимое.
Продолжение здесь.