На 23 февраля буду готовить сырное фондю.
Что такое фондю? Википедия так описываеит это блюдо:
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
Не готовил ни разу. Буду пробовать. Сначала собирался прикупить девайс для фондю в Икеа (см. картинку ниже), но потом меня жаба задавила.
Кроме того, жена выражает недовольство, все мои кухонные девайсы уже не помещаются на кухне (им выделен отдельные сектор шкафов) и специальный ящик на террасе. Жена угрожает переселить мои пищевые развлекушки в беседку. Поэтому покупать для нескольких раз фондюшницу не буду. Использую чугунный котелок или что-то подобное, а вместо вилок бамбуковые шпажки, их у меня как раз куча имеется, ждут своего часа.
Существует еще проблема с сырами, но вполне преодолимая, у нас уже вполне есть нормальные сыры, а будут еще лучше, обойдусь вполне и без импорта.