Сегодня сделал пробную закупку рыбы у компании Артель Кольская. Взял на пробу морского окуня и филе трески.
И решил я начать с окуня, запечь его в Big Green Egg.
Размораживаю. По идее, заморозку надо размораживать в холодильнике, на верхней полке, долго и плавно, на это уходит примерно сутки. Тогда, вроде как, лучше сохраняется продукт. Но у меня на это времени нет, потому размораживал при комнатной температуре.
После полной разморозки я отрезал острые как кинжалы плавники, (особенно спинные плавники) и часть хвостов. Потом удалил чешую и тщательно промыл рыбу. По возможности удалил в животах черную пленку. И просушил на полотенце.
Вот, что мне понадобится для маринования: крупная морская соль, черный перец, молотый имбирь, молотый чеснок, лимон.
Всем эти посыпаю окуней, лимон отжимаю в рыбу, шкурки крупно режу и к рыбе, натираю-перемешиваю. Оставляю на полчасика, периодически перемешивая.
Под вечер погода совсем испортилась, поэтому не захотелось на улице возиться с Big Green Egg, решил просто запечь в духовке.
За стол!